えびしお
えびしお

日本料理一筋40年の職人が、天ぷらを美味しく頂けるよう、  
干しえびをブレンドした合わせ塩です。  
素材の味を邪魔しない上品な合わせ塩を作りたい、と試みた職人のこだわり。  
当店のオリジナル、ユニークなえびしおです。

干しえびをブレンドした合わせ塩です。  
ふわっふわの食感にえびの上品な香りが広がり、  
お料理の味をピリッと引き締め、風味を広げる、香り豊かな調味料です。

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 商品名:えびしお
 内容量・価格:20g 540円 (税込)
 賞味期限:1ヵ月 (要冷蔵)
 配送温度帯:冷凍 / 冷蔵
   原材料:干し海老、胡麻、塩、ブラックペッパー、
       青海苔、赤唐辛子、粉山椒

 

onlineshopping_ebisio_zairyo_1.png 材料は、えびが主役の7種類。
 

 干しえびは山口県産の天然の海老。
 胡麻はみがき胡麻。塩は佐賀県の加唐島産。
 対馬暖流の海水のみを使った一の塩。
 青海苔は四国産、一味は天然鷹唐辛子。
 ブラックペッパーはマレーシア産、粉山椒は京都産。
 この7種をブレンドし、えびしおの完成です。

塩が控えめのえびしおだから、素材の味を邪魔しない。  
ふわっとえびの風味が香り、一味と塩が味を引き締めます。

onlineshopping_ebisio_zairyo_2.png ご家庭では、天ぷらはもちろん、フライ、魚介類、
 オリーブオイルソテーなど。肉、魚、野菜、何にでも
 合う、あわせ塩です。
 例えば、ご家庭では、材料の下味は塩で薄く付け、
 つけ塩にはえびしおを。お肉には醤油で香りをつけ、
 和辛子とえびしおで絶品のおかずに。
 エビ、イカフライにはマヨネーズとえびしおで。
 えびしおが料理を引き立てます。

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