橙手搾りぽん酢
手搾り橙ぽん酢

どんなお料理にも合う、味を引き立てるぽん酢を作りました。
橙の爽やかな香り、まろやかな酸味がお料理の旨みを引き出します。
食欲をそそる、やさしく上品なぽん酢です。

手搾り橙ぽん酢

ぽん酢に一番最適な橙酢をベースに、  
醤油と千鳥酢をバランスよくブレンドしました。

橙酢は、福岡県の自然豊かな糸島半島で  
大切に栽培された橙が原料。  
橙は柑橘類の中でも最上の香り高さがあるため、  
芳醇なぽん酢になります。

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   商品名:手搾り橙ぽん酢
 内容量・価格:150ml 650円 / 300ml 1,300円 (税込)
 賞味期限:2週間
 配送温度帯:冷蔵
 原材料:醤油、手搾り橙酢、米酢、本がつお、
     出汁昆布、清酒、味醂
     (原材料の一部に大豆、小麦を含む) 

手搾り橙ぽん酢

材料は、醤油、橙酢、米酢、本がつお、  
出汁昆布、清酒、味醂のシンプルなもの。
まず、土佐醤油を作ります。  
千鳥酢(米酢)と橙酢、煮切り味醂、  
煮切り酒を合わせて、 出汁昆布を入れて、  
寝かせます。  
出汁昆布の旨みを引き出すよう7日間程寝かせます。

手搾り橙ぽん酢

橙酢、千鳥酢は、天然の醸造酢ですので、  
酢本来のまろやかさがあります。  
普通酢のように、強い酸味が全くありません。
この、まろやかな酢と、厳選素材で作った  
手搾り橙ぽん酢は、 そのままでも飲めるほど、  
まろやかです。

手搾り橙ぽん酢

橙の爽やかな香りとまろやかな酸味は、  
和洋中を問わず、どのようなお料理も引き立てる、  
最上の調味料です。 
酢のもの、しゃぶしゃぶ、お鍋に。  
ノンオイルドレッシングとして、美味しく頂けます。 

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