すっぽんスープ おじやの素
すっぽんスープ おじやの素

onlineshopping_suppon_zairyo1.png 古くから、すっぽんの名産地として知られる佐賀県。
 佐賀の山あいの大自然で育った、良質のすっぽんを
 使用しております。

 すっぽんは、低カロリーで蛋白質、脂質も少く、
 ビタミン類が豊富に含まれているため、昔から、滋養
 強壮、病中病後の栄養食として、食されてきました。
 現在では、サプリメントなどが注目を浴びています。

 

onlineshopping_suppon_kirinuki_150px.png   佐賀県産の良質なすっぽんを使い、調味料を最小限に、
 すっぽんの旨みを最大限に引き出したすっぽんスープを作りました。
 すっぽんスープでおじやや、茶碗蒸しをお愉しみ頂けます。
 商品名:すっぽんスープ おじやの素
 内容量 :       200ml
 価格 :          870円 (税込)
 賞味期限 :  発送日より2週間 (要冷蔵)
   原材料 : すっぽん(佐賀県産)、清酒、醤油、出汁昆布 
          (原材料の一部に大豆、小麦を含む)

この滋味溢れる良質なすっぽんを使い、 丁寧に灰汁を取り除きながら、
数時間かけてスープをひいていきます。

すっぽんの旨みは脂肪分にあり、コラーゲンの素でもあります。
この旨みを邪魔しないように、 調味料はシンプルに、
清酒、醤油、出汁昆布のみでスープをひきます。

また、最後まで旨みを逃さないように、粗めの漉し器で丁寧に漉し、
醤油で味付けし、仕上げにお酒を入れて完成です。

すっぽんスープ おじやの素

すっぽんの旨みと、豊富な栄養分を凝縮した  
贅沢なスープは、健康に、美容に、お口にも  
体にも優しく美味しいスープです。

トロリととろけるすっぽんの旨みと、  
ぷりぷりのすっぽんは、癖になる美味な逸品。  
当店のお客様から、大変ご好評を頂いております。

すっぽんスープ ちゃわん蒸し

【すっぽんの茶碗蒸し】1人分   
シンプルな具材で、お愉しみください。  
材料 すっぽんスープ おじやの素 1袋200ml       
卵Mサイズ2個、生椎茸1枚、小餅2個  
1.椎茸は石づきの硬い部分を取り笠を4等分に切る。  
2.卵を泡立てない程度に割りほぐし、   
すっぽんスープを加えて軽くかき混ぜる。  
3.蒸し茶碗に具材を入れる。
                      4.具材を入れた蒸し茶碗に②を入れ、蒸す。

すっぽんスープ すっぽんおじや

【すっぽんおじやの作り方】1人分  
材料 白ご飯120g    
         すっぽんスープ おじやの素 1袋200ml     
         お好みで小葱や生姜など 
1.鍋でスープを沸かし、スープが煮立ったら      
 白ご飯を軽く一膳 (約120g) 入れる。  
2.煮立ったら弱火で1分程炊き、卵1個を溶き入れ    
 卵に火が通ったら火を止め、
                       生姜や小葱を入れてお召し上がり下さい。

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